Pain protéiné du régime Scarsdale
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Pain protéiné du régime Scarsdale
Ingrédients:
1tasse d’eau chaude
1 c. à thé de levure sèche
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
½ c. thé de vinaigre de cidre
¾ tasse de farine de soya
¼ tasse de farine de gluten
1 ¼ tasse de farine de blé entier
Vous aurez besoin d'un moule à pain.
Versez l’eau dans le bol, saupoudrez la levure sèche sur l’eau et laissez fondre (environ 5 minutes).
Ajoutez le sel, le sucre, le vinaigre de cidre. Tamisez complètement, puis ajoutez graduellement les farines de soya et de gluten, puis la farine de blé entier.
Mélangez lentement jusqu’à ce que la pâte durcisse et ne colle plus aux parois du bol. Saupoudrez un peu de farine sur une surface plane, puis roulez la pâte. Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Enduisez les parois du moule à pain avec un enduit végétal non collant. Donnez à la pâte la forme nécessaire pour remplir le moule.
Recouvrez le tout avec une serviette et rangez dans un endroit chaud pour laisser la pâte lever soit deux ou trois heures. Chauffez le four à 300° C, laissez cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Refroidir et gardez au frigo.
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